网站首页 >> 学校动态

学校召开创建国家教师教育创新实验区工作推进会

2019年03月22日 10:57 教育发展研究院 来源:教育发展研究院

3月20日下午,学校在信息科技大楼608会议室召开创建国家教师教育创新实验区工作推进会。会议总结2018年工作,布置2019年任务。党委常委、副校长黄文勇出席会议并讲话。会议由教育发展研究院常务副院长张君敏主持。

黄文勇指出,创建国家教师教育创新实验区是我校推进教师教育改革,彰显办学特色和优势的一项重要的工作,具有很高的社会效应。他要求各单位要高度重视,以系统性和战略性思维统筹考虑实验区建设,全校一盘棋,上下一股绳,全力推进工作。各二级学院要形成讨论研究的常态机制,对各自负责的项目进行深度思考,充分发挥工作的主动性、积极性,对工作中遇到的问题要及时反映,集思广益、群策群力,及时解决。他强调,要对专项经费使用的规章制度理解透彻,规范经费使用,加快支出进度,确保绩效。

会议指出,今年是创建国家教师教育创新实验区关键的一年,各单位务必高度重视、广泛发动、集中全力开展好各项任务,为2020年的正式申报工作奠定扎实基础,同时为师范专业认证和申硕提供强有力的支撑。

教育发展研究院副院长林浩亮汇报了2018年创建实验区的主要工作。参会人员就实验区建设遇到的问题进行了交流探讨。

各相关职能部门及二级学院主要负责人参加了会议。(教育发展研究院供图)

关闭